Zarte Butterkekse - Ghorayeba

Diese Butterplätzchen lösen sich im Mund auf und sind sehr delikat. Ghorayeba gehören zu den klassischen Eid-Keksen im mittleren Osten von S...

Lohnt sich ein Airfryer für die ägyptische Küche?

Lohnt sich ein Airfryer für ägyptische Gerichte? Schmecken ägyptische Gerichte aus dem Airfryer? Ich habe es für euch ausprobiert mit dem ne...

Die 6 beliebtesten ägyptischen Käsesorten - Giban Masreya

Ägypter lieben Käse und er wird täglich gegessen, egal ob zum Frühstück  als Snack zwischendurch oder am Abend. Schon zu pharaonischen Zei...

Neue Um Ali Variationen

"Um Ali" ist eines der bekanntesten und beliebtesten ägyptischen Desserts und das Rezept ist schon seit 2016 hier auf dem Blog v...

Ägyptische Zitronen - Limetten - Lamun

Im September und Oktober sind die zuvor grünen Limetten an den Bäumen gelb und reif geworden und werden überall in Ägypten geerntet. In viel...

Ägyptische Baklava

Baklava ist eines der klassischen orientalischen Desserts, das in fast allen Ländern des mittleren Ostens geliebt wird. Hier auf dem Blog wa...

Ägyptische Äpfel - Babyernährung in Ägypten - Tofah Masri

Im Juni und Juli ist Apfelernte in Ägypten und nur jetzt im Sommer gibt es Äpfel aus lokalem Anbau auf dem Markt. Das ganze Jahr über...

Ein Teig, drei verschiedene Eid-Plätzchen

In den letzten zehn Tagen vor Ende des Ramadan gibt es überall Kekse und Plätzchen für das bevorstehende Fest "Eid Il Fitr"zu kauf...

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

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