Sambussa mit Hackfleischfüllung / Gulash mit Hackfleischfüllung

Zutaten:

 

1 Packung Fillo-Teig
250 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
100 g Butter (geschmolzen)



Zubereitung:

 

1. Die Füllung vorbereiten: Das Hackfleisch mit den Zweibeln und Knoblauch in einer Bratpfanne anbraten und würzen.

2. Den komplett aufgetauten Filloteig vorsichtig auseinander falten und ein Blatt nehmen. Falls es sich um große Blätter handelt einmal halbieren, kleiner Blätter können ganz benutzt werden. (Ich habe einmal halbiert)

3. Das ganze Blatt mit geschmolzener Butter einstreichen.

4. Von der linken Seite ein Drittel überklappen. dann von der anderen Seite überlappend umklappen, sodass ein langer Streifen entsteht, erneut einbuttern.

5. Einen Esslöffel der Füllung auf das untere Ende setzen und eine Ecke des Teigstreifens dreiecksförmig über die Füllung klappen.

 
6. Nun immer weiter eine Ecke umklappen und so eine dreieckige Sambussa aufrollen.
 
7. Auf ein Backblech legen und einbuttern.
 
8. So weiter machen bis alle Teigblätter verbraucht sind, dann die Sambussa bei 175°C im Ofen knusprig braun backen (ca.30 Minuten)

Ägyptische Rezepte - Sambussa- Samboussa- Filloteig - Fleisch

Guten Appetit! Bilhana wa schifa!

Ähnliche Rezepte

Vorspeisen 1699431720895889360

Kommentar veröffentlichen

emo-but-icon

Beliebte Rezepte

Meine Empfehlungen

item