Spritzgebäck mit Hirschhornsalz - Biskot Naschader

Dieses Gebäck wird jetzt in den letzten Ramadantagen in so ziemlich jedem ägyptischen Haushalt gebacken, um es am Fest zum nahenden Ende d...

Ägyptisches Butter-Spritzgebäck - Petit Four

20 Tage sind bereits geschafft, nun beginnen die letzten 10 Tage des Ramadan. In den letzten 10 Tagen des Ramadan ist das Ende bereits in S...

Kunafa mit Obst der Saison-Erdbeeren - Kunafa bil Faraula

In Deutschland ist ja jetzt im Sommer Erdbeersaison, während es in Ägypten frische Erdbeeren nur im Winter gibt. Es wird also noch einige J...

Hackbraten mit Bulgur "Ofen Kofta" - Thaneya Kofta

Dieses Gericht ist eine Mischung aus Kofta und Kobeiba, aber ohne den aufwändigen Arbeitsschritt des Formens und Frittierens. Dadurch ge...

Zeinabs Finger - Sawabaa' Zeinab

Dieses siruptriefende, frittierte Gebäck mit Grieß ist besonders jetzt im Ramadan beliebt. Es schmeckt ein bisschen wie frittiertes Basbou...

Pfirsich-Orangensaft - Assir Choch wa Portogal

Auch in Ägypten ist, genau wie in Europa zur Zeit Pfirsich-Saison und die reifen Früchte sind überall kostengünstig erhältlich.  In den ...

Milchpudding mit Rosenwasser - Mahalabeya

Der ägyptische Milchpudding "Mehalabeya" schmeckt das ganze Jahr über als Dessert. Er erhält seinen orientalischen Flair durch die...

Ägyptische Brot-Lasagne - Ro'ak

Ro'ak sind hauchdünne, knusprig gebackene Brotfladen, die in Ägypten wie Lasagneblätter mit Hackfleisch geschichtet werden. Vorher wer...

Was koche ich im Ramadan? DIY-Menüplan zum Ausdrucken

Da ich die meisten Gerichte hier auf dem Blog aus dem "Eff Eff" kochen kann, ist es für mich persönlich oft das Nervigste zu entsc...

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

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