Sambussa mit Hackfleischfüllung / Gulash mit Hackfleischfüllung

Zutaten:   1 Packung Fillo-Teig 250 g Rinderhack 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 100 g Butter (geschmolze...

Guavensaft - Asir Guava

Vor vielen Jahren, als ich als Rucksackreisende nach Kairo gekommen bin, habe ich einmal auf dem Weg zum Flughafen ein Kilo Guaven als Mi...

Brauner Reis (zu Fisch)

Dieser herzhafte Reis wird in Ägypten traditionell zu Fisch serviert. Er erhält seine typische braune Farbe und das besondere Aroma du...

Schwarzer Tee mit Minze - Chai bil Nana

Die Essenz Ägyptens: Schwarzer Tee Vielmehr als ein Getränk- eine Lebenseinstellung. Zeichen der Gastfreundlichkeit und Inbegriff v...

Molokhia - Molokheya

An keinem anderen ägyptischen Gericht scheiden sich die Geister so sehr wie an Molokhia. Gleichzeitig ist es wohl eines der ägyptischst...

Gulasch - Goulash : Filloteig mit Nüssen

Fillo - Teig (Gulash) ist sehr vielseitig und man kann ihn sowohl in herzhaften als auch in süßen Varianten verwenden. Der hauchdünne Teig w...

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

Beliebte Rezepte

Blog Archiv

archive