Kürbis Gratin - Arra Assal Bechamel

Dieser süße Kürbisauflauf gehört zur klassischen ägyptischen Küche und wird gerne im Herbst und Winter gegessen, wenn es Kürbisse auf den äg...

Ägyptische Rindswürstchen in Soße - Sogo’o

In Deutschland gibt es viele verschieden Sorten von Würstchen, in Ägypten nur diese eine. Es handelt sich um gewürzte Rindswürste, die übera...

Die 6 leckersten ägyptischen Dips mit Rezepten

Das Dippen ist ein wesentlicher Bestandteil der ägyptischen Ess- und Tischkultur, egal ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Mit den H...

Selbstgemachter Joghurt und Labna - Sebedi wa Labneh

Labna ist im ganzen östlichen Mittelmeerraum bekannt und beliebt. Im Libanon gilt Labna sogar als Nationalgericht und Grundnahrungsmittel. A...

Gegrillte Hühnerspieße - Shish Tawook

In meinem Artikel über äg yptisches Grillen , habe ich euch dieses Rezept bereits angekündigt. Shish Tawook gehört zu den beliebtesten ägypt...

Ägyptisch Grillen - Maschwayet masriya

Der Sommer fängt an und jetzt ist auch in Ägypten wieder Grillsaison! Ja, ihr habt recht, in Ägypten ist nach europäischem Standard eigentli...

Ägyptisches Spritzgebäck - Biscot

Dieses Spritzgebäck schmeckt genau wie das Spritzgebäck, das in Europa im Advent gegessen wird. Der Vorteil ist, dass alle Zutaten überall e...

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

Beliebte Rezepte

Blog Archiv

archive