Milchpudding mit Rosenwasser - Mahalabeya

Der ägyptische Milchpudding "Mehalabeya" schmeckt das ganze Jahr über als Dessert. Er erhält seinen orientalischen Flair durch die...

Ägyptische Brot-Lasagne - Ro'ak

Ro'ak sind hauchdünne, knusprig gebackene Brotfladen, die in Ägypten wie Lasagneblätter mit Hackfleisch geschichtet werden. Vorher wer...

Was koche ich im Ramadan? DIY-Menüplan zum Ausdrucken

Da ich die meisten Gerichte hier auf dem Blog aus dem "Eff Eff" kochen kann, ist es für mich persönlich oft das Nervigste zu entsc...

Neue Katayef-Ideen mit Nutella und Sahne

Katajef sind kleine Hefepfannküchlein, die normalerweise halbmondförmig zusammengeklappt werden und mit Nüssen gefüllt frittiert werden,...

Fillo-Teig-Röllchen mit Puddingfüllung - Gulash bil Custard-Rolls

Diese saftigen und doch knusprigen Röllchen aus Filloteig sind ideal für Ramadan-Einladungen mit vielen Gästen. Dies ist eine Variation des...

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

Beliebte Rezepte

Blog Archiv

archive