Die 4 besten orientalischen / ägyptischen Kochbücher

Ich habe einige orientalische Kochbücher getestet und meine Eindrücke in ausführlichen Berichten bereits gepostet, allerdings ohne direkten ...

Zucchini mit Bechamel aus dem Ofen - Kuusa Bechamel

Kleine Zucchini werden würzig angebraten und dann mit Bechamelsoße im Ofen überbacken. Ein Hauch von Thymian (Za'atar) gibt dem Geric...

Gekochte Rapsblätter - Lipsän

Raps blüht in Ägypten im Winter und die Blätter werden auf dem Land in der kalten Jahreszeit gerne gegessen. Ich habe Raps noch nie auf den ...

Ägyptische Hamburger - Hawawschi

Gewürztes Hackfleisch im Fladenbrot gebacken - das sind Hawawshi. Hawawshi sind typisches ägyptisches Fast Food und dementsprechend be...

Ägyptischer Zwieback - Fayesch

Wie der uns bekannte Zwieback, wird Fayesch zweimal gebacken, wodurch er schön kross wird. Seine typisch gelbe Farbe bekommt Fayesch von K...

Leber nach Alexandrinischer Art - Kebda Alekskandrani

Dieses sehr bekannte und beliebte Street-Food-Gericht stammt aus Alexandria, Ägyptens zweitgrößter Stadt. Alexandria liegt am Mittelmeer u...

Hackfleischbällchen (Kofta) in Tomatensoße - Dawoud Bascha

Auf den ersten Blick könnte man dieses Gericht für italienisch halten, aber diese Hackbällchen in Tomatensoße werden, statt mit Nudeln m...

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

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