Huhn aus dem Ofen - (Ferech Forn)

Zutaten :  1 gevierteltes Hähnchen  oder 4 Hähnchenschenkel 2 Tomaten 2 kleine Zitronen oder 1 große (Saft) 1 Zwiebel Petersilie 1 gr...

Zutaten : 

1 gevierteltes Hähnchen  oder 4 Hähnchenschenkel
2 Tomaten
2 kleine Zitronen oder 1 große (Saft)
1 Zwiebel
Petersilie
1 grüne Chili
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
 
1. Wasser mit einer Zwiebel, einer Tomate, einigen Pfefferkörnern und etwas Petersilie zum Kochen bringen. Die Hähnchenteile in die heisse Flüssigkeit geben und 20 -30 Minuten auf niedriger Hitze garen.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
2. Die Chili und den Knoblauch im Mörser zerstossen, dann zusammen mit einer Tomate, dem Tomatenmark, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verrühren. 
3. Die Hühnerteile aus der Brühe nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Von beiden Seiten mit der Paste einreiben, die restliche Paste obendrauf verteilen, mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen.
4. In den vorgeheizten Ofen geben und bei Oberhitze 200°C braten bis es goldbraun ist.

Dazu passt ägyptischer Reis, Fladenbrot und z.B. Zucchini oder Kartoffeln. Die Brühe kann gut für den Reis und das Gemüse benutzt werden.

Guten Appetit! Bilhana wa schifa!
Blogverzeichnis - Bloggerei.de  

Ähnliche Rezepte

Geflügel 7666397334578514621

Kommentar veröffentlichen

emo-but-icon

Beliebte Rezepte

Meine Empfehlungen

item