Huhn aus dem Ofen - (Ferech Forn)

Zutaten :  1 gevierteltes Hähnchen  oder 4 Hähnchenschenkel 2 Tomaten 2 kleine Zitronen oder 1 große (Saft) 1 Zwiebel Petersilie 1 gr...

Zutaten : 

1 gevierteltes Hähnchen  oder 4 Hähnchenschenkel
2 Tomaten
2 kleine Zitronen oder 1 große (Saft)
1 Zwiebel
Petersilie
1 grüne Chili
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
 
1. Wasser mit einer Zwiebel, einer Tomate, einigen Pfefferkörnern und etwas Petersilie zum Kochen bringen. Die Hähnchenteile in die heisse Flüssigkeit geben und 20 -30 Minuten auf niedriger Hitze garen.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
2. Die Chili und den Knoblauch im Mörser zerstossen, dann zusammen mit einer Tomate, dem Tomatenmark, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verrühren. 
3. Die Hühnerteile aus der Brühe nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Von beiden Seiten mit der Paste einreiben, die restliche Paste obendrauf verteilen, mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen.
4. In den vorgeheizten Ofen geben und bei Oberhitze 200°C braten bis es goldbraun ist.

Dazu passt ägyptischer Reis, Fladenbrot und z.B. Zucchini oder Kartoffeln. Die Brühe kann gut für den Reis und das Gemüse benutzt werden.

Guten Appetit! Bilhana wa schifa!
Blogverzeichnis - Bloggerei.de  

Ähnliche Rezepte

Schawerma mit Reis und Brot - Shawerma Fattah

Auch nach Ägypten sind in den letzten Jahren viele syrische Flüchtlinge gekommen. In 6th of October-City in Kairo haben sich besonders viele syrische Flüchtlinge angesiedelt und es gibt dort entsp...

Hühnchen Shawerma mit Pommes - Shawarma Ferech ma batatis

Shawerma ist typisches ägyptisches Street-Food, nah verwandt mit dem türkischen Döner. In den Shawerma-Buden dreht sich das Fleisch an Spießen, wie wir es aus den Döner-Buden kennen. Um diesen Ges...

Kartoffeln aus dem Ofen mit Huhn- Thaneya Batatis bil Ferech

Eines der beliebtesten Rezepte auf diesem Blog ist das Rezept für Kartoffeln aus dem Ofen mit Fleisch, zumindest ist es das Rezept, was bisher in den Facebook Gruppen am häufigsten nachgekocht wur...

Kommentar veröffentlichen

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

Beliebte Rezepte

Meine Empfehlungen

MarkierungenBlog Archiv

item