Zarte Butterkekse - Ghorayeba

Ghorayeba arabische Plätzchen Eid fest Kekse Rezept
Diese Butterplätzchen lösen sich im Mund auf und sind sehr delikat. Ghorayeba gehören zu den klassischen Eid-Keksen im mittleren Osten von Syrien bis Ägypten.

Sie bestehen nur aus 3-4 Zutaten und sind schnell und einfach herzustellen. Oben drauf kommt ganz klassisch eine Pistazie, aber man kann auch Mandeln, Haselnüsse oder Erdnüsse verwenden. Auch Kaffeebohnen oder essbare Perlen eignen sich als Deko.

Wichtig ist, dass die Ghorayeba nicht zu lange oder zu heiß gebacken werden. Sie sollen keine Farbe annehmen, sondern noch blass bleiben.

Zutaten:

1 Tasse weiche Butter

1/2 Tasse Puderzucker

2 Tassen Mehl

optional:1/2 Teelöffel Rosenwasser

Pistazien zum Garnieren


Zubereitung Ghorayeba Rezept:

1. Butter mit dem Mixer verrühren, Puderzucker hinzugeben, gut mischen.

2. Mehl und Rosenwasser unterrühren, gut vermischen.

3. Kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Die Verzierung oben etwas eindrücken.

Gorajeba Ghorayeba Gorayeba ägyptische Eid Plätzchen Gebäck

4. Bei 160° C auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Etwa 15-20 Minuten, nicht braun werden lassen. 

Hier ein Video von Chef Ossama, einem bekannten Fernsehkoch im arabischen Raum mit genauer Anleitung der Zubereitung:




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