Schawerma mit Reis und Brot - Shawerma Fattah
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Die Shawerma-Sandwiches sind eines der meistgelesenen Rezepte auf meinem Blog und sie waren auch eine Zeit lang der Hit bei meinen Kindern, aber im Ramadan war dieses Fast-Food nicht optimal als Iftar-Gericht geeignet. Als Familiengericht eignet sich, meiner Meinung nach, diese Version mit gelben Basmati-Reis besser. Ich serviere es in einer großen Schüssel und es ist das neue Lieblingsgericht meiner Kinder. Shawerma Fattah kann auch portionsweise angerichtet werden.
Zur Abwechslung mache ich dieses Rezept manchmal auch mit Rindfleisch (Foto links), dann kann der Garschritt im Ofen weggelassen werden und nur in der Pfanne gebraten werden..
Das Rezept vom Reis und der Knoblauchsoße "Thomeya" habe ich aus einem arabischen Video weiterentwickelt, aber das Hühnchen mit Gemüse bereite ich genauso wie bei den Sandwiches zu.
Zutaten:
1 Rezept Hühnchen-Shawerma2 dünne Fladenbrote "Esch Shami"
Olivenöl
Für den Reis:
2 Becher Basmati Reis
3 Becher Wasser
2 EL Butterfett
1 Brühwüfel
1/2 TL Kukuma
1/2 TL Curry
1 Prise Zimt
Salz
Für die Knoblauchsoße "Thomeya":
1 EL gepresster Knoblauch
2 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
100 ml Wasser
100 ml Öl
Salz
1 Rezept Tahina
Zubereitung:
1. Das Hühnerfleisch mit der Shawerma-Gewürzmischung mit Joghurt und Zitronensaft marinieren. Dann zuerst im Ofen und danach mit dem Gemüse in der Pfanne, wie im Rezept beschrieben garen.
3. Den Reis waschen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Brühwürfel darin auflösen. Curry, Kurkuma und Zimt hinzufügen und vermischen. Den Reis hinzufügen und gut umrühren. Dann das Wasser und Salz dazu und den Topf mit dem Deckel fest schließen. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und auf sehr niedriger Hitze garen. Einmal umrühren.
4. Für die Thomeya die Eiweiß mit dem Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Dabei ständig umrühren bis das Eiweiß ausflockt. Kalt stellen (wichtig, sonst wird die Soße nicht fest).
Etwas später den gepressten Knoblauch, den Zitronensaft, Salz, Öl und das Eiweiß mit dem Pürierstab oder im Standmixer cremig rühren. Die Soße soll eine Konsistenz wie Mayonnaise haben. Bis zum Servieren kalt stellen.
5. Tahina nach Rezept zubereiten, bis zum Servieren kalt stellen.
6. Erst kurz vor dem Servieren die Fattah zusammenstellen, sonst weicht das Brot zu sehr durch. Zuerst das geröstete Brot, dann den Reis.
Darauf das Fleisch mit Gemüse verteilen. Dann die Hälfte der Thomeya darüber geben. Die restliche Thomeya und die Tahina separat dazu reichen.
Wer möchte kann einige Brotchips oben drauf streuen.
Darauf das Fleisch mit Gemüse verteilen. Dann die Hälfte der Thomeya darüber geben. Die restliche Thomeya und die Tahina separat dazu reichen.
Wer möchte kann einige Brotchips oben drauf streuen.
Huhu, ich bin zur Trauer meines Mannes eine richtige null im Reis kochen. Kannst du hier vielleicht auch nochmal ganz genau schreiben wie ich den Reis koche? (Minuten usw) Danke dir!
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