Kunafa Nester - Esch Bulbul
https://aegyptischkochen.blogspot.com/2016/06/kunafa-nester-esch-bulbul.html?m=0
Nachtigall-Nester heißen diese bite-size Köstlichkeiten aus Kunafa und Nüssen, die es ganzjährig in ägyptischen Konditoreien zu kaufen gibt, die aber besonders gerne jetzt im Ramadan verschenkt und gegessen werden. In diesem Video könnt ihr genau sehen, wie die Kunafa Nester gedreht
werden.
Auch in Syrien und dem Libanon sind diese kleinen Nester sehr bekannt und beliebt.Sie sind relativ einfach zu machen und sind ein niedliches , süßes Extra, z.B. bei Einladungen.
Bei verwendung der typischen "Samna" aus ägyptischen Supermärkten, ist dieses Rezept vegan.
100 g Haselnüsse, Pistazien, Cashewkerne, Erdnüsse oder Mandeln
150 g geschmolzene Butter / bzw. Magarine
Zuckersirup
1. Eine Strähne von etwa 30 cm Kunafa-Fäden um den Daumen wickeln und dann in eine gebutterte Form stellen.
Bei mir blieben die Öffnungen nicht so schön offen wie im Video und ich musst etwa nachhelfen, um die Nüsse und Pistazien anschliessend einzufüllen.
Je nach Größe eures Daumen pro Nest 2-3 Pistazien oder Erdnüsse oder eine Haselnuss in die Mitte drücken.
2. Die geschmolzene Butter durch ein Sieb über die gefüllten Nester gießen.
Bei 200°C im Backofen etwa 20-30 Minuten goldgelb backen.
3. Dann den kalten Sirup gleichmäßig durch das Sieb auf die Nester gießen . Überschüssigen Sirup abtropfen lassen.
Bilhana wa schifa! Guten Appetit! Ramadan Karim!
Bilhana wa schifa! Guten Appetit! Ramadan Karim!
Auch in Syrien und dem Libanon sind diese kleinen Nester sehr bekannt und beliebt.Sie sind relativ einfach zu machen und sind ein niedliches , süßes Extra, z.B. bei Einladungen.
Bei verwendung der typischen "Samna" aus ägyptischen Supermärkten, ist dieses Rezept vegan.
Zutaten:
250 g Kunafa-Fäden100 g Haselnüsse, Pistazien, Cashewkerne, Erdnüsse oder Mandeln
150 g geschmolzene Butter / bzw. Magarine
Zuckersirup
Zubereitung:
Wie im Video zu sehen:1. Eine Strähne von etwa 30 cm Kunafa-Fäden um den Daumen wickeln und dann in eine gebutterte Form stellen.
Bei mir blieben die Öffnungen nicht so schön offen wie im Video und ich musst etwa nachhelfen, um die Nüsse und Pistazien anschliessend einzufüllen.
Je nach Größe eures Daumen pro Nest 2-3 Pistazien oder Erdnüsse oder eine Haselnuss in die Mitte drücken.
2. Die geschmolzene Butter durch ein Sieb über die gefüllten Nester gießen.
Bei 200°C im Backofen etwa 20-30 Minuten goldgelb backen.
3. Dann den kalten Sirup gleichmäßig durch das Sieb auf die Nester gießen . Überschüssigen Sirup abtropfen lassen.
Bilhana wa schifa! Guten Appetit! Ramadan Karim!