Leber mit Weizenkleien - Kebda bil redda
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Zuerst wird die Leber mit Gewürzen und Säure mariniert, dann in Weizenkleien gewendet und in der Pfanne gebraten. Eigentlich ganz einfach und unkompliziert und typisch ägyptisch. Die Leber ist in knapp 10 Minuten schon gar.
150 g Weizenkleie
Öl zum Braten
Für die Marinade:
2 EL Essig
3 EL Zitronensaft
2 gepresste Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderpulver
Prise Chili
Salz, Pfeffer
2. Leber aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten mit Weizenkleien panieren.
3. In der Bratpfanne Öl erhitzen und Leber von jeder Seite etwa 3-5 Minuten braten.
Bilhana wa schifa! Guten Appetit!
Zutaten:
500 g frische Rinderleber in Scheiben150 g Weizenkleie
Öl zum Braten
Für die Marinade:
2 EL Essig
3 EL Zitronensaft
2 gepresste Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderpulver
Prise Chili
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Alle Zutaten der Marinade verrühren. Die gewaschene Leber 1-2 Stunden in der Marinade einlegen.2. Leber aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten mit Weizenkleien panieren.
3. In der Bratpfanne Öl erhitzen und Leber von jeder Seite etwa 3-5 Minuten braten.
Bilhana wa schifa! Guten Appetit!