Sesamsoße - Tahina
https://aegyptischkochen.blogspot.com/2016/01/sesamsoe-tahina.html?m=0
Ich wollte dieses Tahina-Rezept schon ewig veröffentlichen, aber es fehlten mir gute Bilder. Ich mußte feststellen, dass Tahina sehr schwer zu fotografieren ist- man sieht sie fast gar nicht auf dem Teller und sie sieht ziemlich unscheinbar aus. Dabei verleiht sie vielen arabischen Gerichten eine ganz besondere Note und passt zu vielen Gerichten.
Veganes Allroundtalent Tahina
Besonders zu Fisch, Taameya und in Fuul schmeckt Tahina sehr gut.
Die Zubereitung ist einfach und die Konsistenz kann angepasst weren. Als Dip sollte Tahina schön cremig sein, als Soße zu Fisch etc. eher flüssig.
Zutaten:
2 EL TahinapasteSaft von 1 kleinen Zitrone (2 EL)
1 EL Essig
1 gepresste Knoblauchzehe
50 ml Wasser
Salz, Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Alle Zutaten außer das Wasser verrühren. Die Tahina wird dabei durch die Säure zuerst fester.2. Das warme Wasser langsam unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
"Ich mußte feststellen, dass Tahina sehr schwer zu fotografieren ist- man sieht sie fast gar nicht auf dem Teller und sie sieht ziemlich unscheinbar aus." Herrlich, aber du hast ja Recht. So unscheinbar und doch so lecker. Ach menno, ich hoffe im Herbst wieder in Ägypten zu sein. Ich vermisse es.
AntwortenLöschenIch hoffe es auch für Dich!
LöschenDas muss ich unbedingt mal probieren! :-) Danke
AntwortenLöschenHallo Kerstin! Danke für Deinen Kommentar und guten Appetit!
Löschen