Gebratenes Huhn - Ferech
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Dieses Rezept für Huhn ist nicht besonders spektakulär, aber es wird in Ägypten im Alltag sehr oft gekocht und gegessen. Die Zubereitung ist sehr einfach und es entsteht eine leckere Hühnerbrühe, die für viele andere Gerichte verwendet werden kann. Insbesondere Molokheya wird mit Hühnerbrühe hergestellt.
1 Tomate
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zutaten:
1 ganzes Huhn (oder 4-6 Schenkel)1 Tomate
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
2-3 Kardamom Kapseln
Öl und /oder Butter zum Anbraten
nach Belieben: Petersilie, Staudensellerie und anderes Suppengrün
2. Das Huhn waschen, in 4 oder 6 Teile (je nach Gewicht des Huhns) schneiden und in das kochende Wasser geben.
3. 20-30 Minuten auf niedriger Temperatur garen lassen.
4. Huhn aus der Brühe entfernen und abtropfen lassen.
5. Etwas Öl und/oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen und darin das gekochte Huhn von allen Seiten goldgelb braten. Salzen und pfeffern.
Die entstandene Brühe kann gut für ägyptischen Reis, Molokhia, Vogelzungensuppe, Fatta, etc. verwendet werden.
Bilhana wa schifa! Guten Appetit!
Öl und /oder Butter zum Anbraten
nach Belieben: Petersilie, Staudensellerie und anderes Suppengrün
Zubereitung:
1. In einem großen Topf 2 l Wasser mit der Tomate, der Zwiebel und dem anderen Suppengrün zum Kochen bringen.2. Das Huhn waschen, in 4 oder 6 Teile (je nach Gewicht des Huhns) schneiden und in das kochende Wasser geben.
3. 20-30 Minuten auf niedriger Temperatur garen lassen.
4. Huhn aus der Brühe entfernen und abtropfen lassen.
5. Etwas Öl und/oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen und darin das gekochte Huhn von allen Seiten goldgelb braten. Salzen und pfeffern.
Die entstandene Brühe kann gut für ägyptischen Reis, Molokhia, Vogelzungensuppe, Fatta, etc. verwendet werden.
Bilhana wa schifa! Guten Appetit!