Huhn aus dem Ofen - (Ferech Forn)
Zutaten : 1 gevierteltes Hähnchen oder 4 Hähnchenschenkel 2 Tomaten 2 kleine Zitronen oder 1 große (Saft) 1 Zwiebel Petersilie 1 gr...
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Zutaten :
1 gevierteltes Hähnchen oder 4 Hähnchenschenkel2 Tomaten
2 kleine Zitronen oder 1 große (Saft)
1 Zwiebel
Petersilie
1 grüne Chili
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Wasser mit einer Zwiebel, einer Tomate, einigen Pfefferkörnern und etwas Petersilie zum Kochen bringen. Die Hähnchenteile in die heisse Flüssigkeit geben und 20 -30 Minuten auf niedriger Hitze garen.
2. Die Chili und den Knoblauch im Mörser zerstossen, dann zusammen mit einer Tomate, dem Tomatenmark, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verrühren.
3. Die Hühnerteile aus der Brühe nehmen und in eine ofenfeste Form
legen. Von beiden Seiten mit der Paste einreiben, die restliche Paste
obendrauf verteilen, mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen.
4. In den vorgeheizten Ofen geben und bei Oberhitze 200°C braten bis es goldbraun ist.
Dazu passt ägyptischer Reis, Fladenbrot und z.B. Zucchini oder Kartoffeln. Die Brühe kann gut für den Reis und das Gemüse benutzt werden.
Guten Appetit! Bilhana wa schifa!