Ägyptischer Auberginen-Dip (Baba Ghanoub)
https://aegyptischkochen.blogspot.com/2014/01/baba-ghanoub.html?m=0
Ein ägyptischer Klassiker unter den Vorspeisen. Baba Ghanoub wird mit Fladenbrot aufgenommen, oder über den braunen Reis gegeben.
Tahina Paste gibt es im libanesischen oder arabischen Supermarkt.
3 EL Tahina Paste
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
3 EL gehackte Petersilie
1 große Knoblauchzehe
1. Die Aubergine grillen.
Ich lege sie dazu wie meine ägyptische Schwägerin einfach direkt auf die kleine Flamme des Gasherdes und drehe sie ab und an. Dadurch bekommt sie auch ein leckeres rauchiges Aroma.
Man kann sie aber auch im Backofen backen oder halbieren und in einer Grillpfanne garen.
2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Aubergine holen. Petersilie hacken, Knoblauch pressen und Zitrone entsaften.
3. Alle Zutaten im Blitzhacker vermengen und anrichten.
Guten Appetit! Bilhana wa schifa!
Tahina Paste gibt es im libanesischen oder arabischen Supermarkt.
Zutaten:
1 große Aubergine3 EL Tahina Paste
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
3 EL gehackte Petersilie
1 große Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Die Aubergine grillen.
Ich lege sie dazu wie meine ägyptische Schwägerin einfach direkt auf die kleine Flamme des Gasherdes und drehe sie ab und an. Dadurch bekommt sie auch ein leckeres rauchiges Aroma.
Man kann sie aber auch im Backofen backen oder halbieren und in einer Grillpfanne garen.
2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Aubergine holen. Petersilie hacken, Knoblauch pressen und Zitrone entsaften.
3. Alle Zutaten im Blitzhacker vermengen und anrichten.
Guten Appetit! Bilhana wa schifa!
Liebe Wera, Deine Rezepte sind klasse und meiner Familie schmeckt es besser wie bei Schwiegermutter.
AntwortenLöschenHallo Vera
AntwortenLöschenvielen Dank für diesen Blog, wir lieben deine Rezepte. Mein Mann sagt ich mache die besten Ofenkartoffeln sogar besser als zu Hause;-) gebe den Dank gerne weiter ist ja dein Rezept:-)