Gefüllte Auberginenscheiben - Betingen Shariha
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In der letzten Ramadanwoche hat man meistens schon alle Gerichte einmal gekocht und man sehnt sich etwas nach Abwechslung. Dies ist der richtige Zeitpunkt mal etwas Neues auszuprobieren.
1. Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen, 20 - 30 Minuten stehen lassen und dann abwaschen.
Inspiriert von TikTok habe ich diese gefüllten Auberginenscheiben als Beilage gemacht.
Die Zutaten, die in die Soße der typisch ägyptischen würzigen Auberginen kommen (Knoblauch, Tomate, Kreuzkümmel und Chili), habe ich in die Füllung integriert.
Zutaten:
2-3 Auberginen (nicht zu dick, eher länglich wie die beiden auf der linken Seite)
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chili
1 Ei
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chili
1 Ei
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen, 20 - 30 Minuten stehen lassen und dann abwaschen.2. Die Scheiben aushöhlen, in dem man mit einem Messer etwa 1 cm vom Rand entfernt ein kreisförmiges Loch hineinschneidet.
3. Das Herausgeschnittene in kleine Stücke schneiden.
4. Tomaten, Zwiebel , Chili und Knoblauch fein würfeln und zu den Auberginenstücken geben. Dann das Ei, die Gewürze und das Mehl gut damit vermischen.
5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einige Auberginenringe hineinlegen. Jedes Loch mit der Füllung ausfüllen und braten lassen.
6. Nach einigen Minuten wenden und von der anderen Seite auch goldbraun anbraten.