Zarte Butterkekse - Ghorayeba
Sie bestehen nur aus 3-4 Zutaten und sind schnell und einfach herzustellen. Oben drauf kommt ganz klassisch eine Pistazie, aber man kann auch Mandeln, Haselnüsse oder Erdnüsse verwenden. Auch Kaffeebohnen oder essbare Perlen eignen sich als Deko.
Wichtig ist, dass die Ghorayeba nicht zu lange oder zu heiß gebacken werden. Sie sollen keine Farbe annehmen, sondern noch blass bleiben.
Zutaten:
1 Tasse weiche Butter
1/2 Tasse Puderzucker
2 Tassen Mehl
optional:1/2 Teelöffel Rosenwasser
Pistazien zum Garnieren
Zubereitung Ghorayeba Rezept:
1. Butter mit dem Mixer verrühren, Puderzucker hinzugeben, gut mischen.
2. Mehl und Rosenwasser unterrühren, gut vermischen.
3. Kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Die Verzierung oben etwas eindrücken.
4. Bei 160° C auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Etwa 15-20 Minuten, nicht braun werden lassen.
Hier ein Video von Chef Ossama, einem bekannten Fernsehkoch im arabischen Raum mit genauer Anleitung der Zubereitung: