Zarte Butterkekse - Ghorayeba

Ghorayeba arabische Plätzchen Eid fest Kekse Rezept
Diese Butterplätzchen lösen sich im Mund auf und sind sehr delikat. Ghorayeba gehören zu den klassischen Eid-Keksen im mittleren Osten von Syrien bis Ägypten.

Sie bestehen nur aus 3-4 Zutaten und sind schnell und einfach herzustellen. Oben drauf kommt ganz klassisch eine Pistazie, aber man kann auch Mandeln, Haselnüsse oder Erdnüsse verwenden. Auch Kaffeebohnen oder essbare Perlen eignen sich als Deko.

Wichtig ist, dass die Ghorayeba nicht zu lange oder zu heiß gebacken werden. Sie sollen keine Farbe annehmen, sondern noch blass bleiben.

Zutaten:

1 Tasse weiche Butter

1/2 Tasse Puderzucker

2 Tassen Mehl

optional:1/2 Teelöffel Rosenwasser

Pistazien zum Garnieren


Zubereitung Ghorayeba Rezept:

1. Butter mit dem Mixer verrühren, Puderzucker hinzugeben, gut mischen.

2. Mehl und Rosenwasser unterrühren, gut vermischen.

3. Kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Die Verzierung oben etwas eindrücken.

Gorajeba Ghorayeba Gorayeba ägyptische Eid Plätzchen Gebäck

4. Bei 160° C auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Etwa 15-20 Minuten, nicht braun werden lassen. 

Hier ein Video von Chef Ossama, einem bekannten Fernsehkoch im arabischen Raum mit genauer Anleitung der Zubereitung:




Ähnliche Rezepte

Fillo-Teig mit Kunafafüllung - Gulash bil Kunafa

Wenn zwei der beliebtesten Ramadan-Köstlichkeiten sich vereinen, kann es nur lecker sein! Kunafa wird zusammen mit einer Füllung aus Nüssen, Kokos und Rosinen mit Fillo-Teig (Gulash) umwickelt. Die...

Kunafa mit Nutella - Kunafa bil Nutella

Kunafa ist so flexibel einsetzbar, das man es wahrscheinlich an jedem der 30 Tage des Ramadan in einer anderen Variation essen könnte. In dieser modernen Variante des Kunafa-Rezeptes trifft der...

Mini-Kunafa mit Cremefüllung - Kunafa bil Crema

Ich liebe an Kunafa, dass es so vielfältig ist. Man kann es als Basis für so ziemlich alles nehmen. Erst vorgestern habe ich wieder Mango-Kunafa gemacht und die Kombination mit den frischen Früchten w...

Kommentar veröffentlichen

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

Beliebte Rezepte

Meine Empfehlungen

MarkierungenBlog Archiv

item