Erbsen und Möhren in Tomatensoße - Bessila wa Gazar

In Ägypten wird wirklich so ziemlich jedes Gemüse mit Tomatensoße zubereitet und darin sehr weich gekocht.
Viele Kombinationen kommt uns anfangs vielleicht ungewöhnlich vor, wie z.B. Erbsen und Möhren oder Spinat mit Tomatensoße. Sogar Kartoffeln und auch Blumenkohl werden mit Tomatensoße zubereitet.

 

Zutaten:

300 g Erbsen (frisch oder TK)
1 große Möhre in Würfel (1 cm) geschnitten
1 mittelgroße Kartoffel in Würfel (1 cm) geschnitten
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chili (nach Geschmack)
Öl
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

400 g Rindfleisch in Würfeln (optional - ohne Fleisch ist dieses Gericht vegan und vegetarisch))

Zubereitung:


1. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Erbsen hinzufügen und unter Rühren und ohne Deckel anbraten.

2. Wenn die Erbsen gegart sind (etwa 7 Minuten), die Kartoffeln und Möhren hinzufügen.
3. Zwiebeln hinzufügen, alles vermengen und ein paar Minuten braten.

4. Tomatenmark und Kurkuma hinzufügen und umrühren. Pürierte oder geriebene Tomaten hinzufügen. Mit heisser Brühe oder Wasser aufgiessen bis alles etwa 1 - 2 cm mit Flüssigkeit bedeckt ist, aufkochen lassen. Dann 20 Minuten köcheln lassen.

5. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

6. (optional) In die kochende Flüssigkeit (in diesem Fall etwas mehr Flüssigkeit zugeben) das gewaschene Fleisch geben und dann 40 Minuten kochen lassen, dann würzen. Als vegetarische und vegane Version einfach das Fleisch weglassen. Die Kochzeit verkürzt sich dann auf 20 Minuten.


Ägyptische Rezepte Kochen Erbsen Möhren Fleisch Gemüse

Mit Reis und Fladenbrot servieren.


Guten Appetit! Bilhana wa schifa!


Blogverzeichnis - Bloggerei.de  

Ähnliche Rezepte

Zucchini mit Bechamel aus dem Ofen - Kuusa Bechamel

Kleine Zucchini werden würzig angebraten und dann mit Bechamelsoße im Ofen überbacken. Ein Hauch von Thymian (Za'atar) gibt dem Gericht ein leckeres Aroma. Für die vegetarische Zubereitung einfach ...

Gefüllte Kunafa Rollen - Kunafa Borma

Ihr merkt, ich liebe zwei Dinge: Kunafa und Abwechslung ;) Mein 8. Kunafa-Rezept ist für Fortgeschrittene, ich habe es auch noch nie in Ägypten hausgemacht gesehen. Meistens wird es den Profi-Kondi...

Kunafa Nester - Esch Bulbul

Nachtigall-Nester heißen diese bite-size Köstlichkeiten aus Kunafa und Nüssen, die es ganzjährig in ägyptischen Konditoreien zu kaufen gibt, die aber besonders gerne jetzt im Ramadan verschenkt und g...

Kommentar veröffentlichen

  1. Oh ich liebe das (ohne Fleisch) und überall schmeckt es anders. Ach, ich habe Fernweh, oder Heimweh wie auch immer.

    AntwortenLöschen

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

Beliebte Rezepte

Meine Empfehlungen

MarkierungenBlog Archiv

Blog Archiv

item