Eingelegte grüne Oliven - Setuun Khadra

Dieses Jahr konnten wir die ersten eigenen Oliven von unserem Olivenbaum im Garten ernten. Die Ausbeute war nicht besonders ergiebig, aber...

Kochbuch-Tipp: Granatapfel, Sumach und Zitrusduft von Silvena Rowe

In meiner Reihe von Buchbesprechungen der besten Kochbücher mit orientalischen Rezepten stelle ich Euch heute das Buch "Granatapfel,...

Aschura Pudding mit Weizen - Ashura

Ashura ist ein islamischer Feiertag am zehnten (Ashara) Tag des Mond-Kalenderjahres, an dem traditionell diese gleichnamige Süßspeise ge...

Kulinarische Impressionen einer ägyptischen Dorf-Hochzeit

Für europäisches Empfinden sind ägyptische Hochzeiten vielleicht zu laut, kitschig und nicht besonders individuell, aber ganz sicher ist s...

Eingelegte Zitronen - Lamun Michalil

Zitronenernte in Ägypten - Jetzt im September und Oktober sind die kleinen ägyptischen Zitronen reif und wer einen oder mehrere Zitronen...

 
Ahlan wa Sahlan! 
Herzlich willkommen!
 
Ich bin Wera und auf diesem Blog sammle ich Koch- und Backrezepte aus meiner zweiten Heimat Ägypten, die ich selbst gekocht und fotografiert habe.    

Beliebte Rezepte

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