Zucchini mit Bechamel aus dem Ofen - Kuusa Bechamel

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Kleine Zucchini werden würzig angebraten und dann mit Bechamelsoße im Ofen überbacken. Ein Hauch von Thymian (Za'atar) gibt dem Gericht ein leckeres Aroma. Für die vegetarische Zubereitung einfach das Hackfleisch weglassen.
Ich koche diesen ägyptischen Zucchiniauflauf für meine Familie mit Fleisch und bereite gleichzeitig eine Portion für mich ohne Hackfleisch zu.
In Ägypten werden die Zucchini klein geerntet und sind dadurch besonders aromatisch.
Zutaten:
1 kg Zucchini (so klein wie möglich)250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Tomatenmark
Öl
Salz,Pfeffer
Thymian
25 g Butter
25 g Mehl
500 ml Milch
Zubereitung:

Ich schwöre auf meinen Sparschäler von Tupper, meine Schwiegermutter benutzt eine gezackte Klinge, wie z.B. an einem Steakmesser.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zucchinischeiben dazugeben und auf hoher Hitze anbraten. Umrühren, dann Thymian und Knoblauch zufügen und gut vermengen. Hitze etwas reduzieren.
3. Tomatenmark hinzufügen und einige Minuten garen.


Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.

Bilhana wa schifa! Guten Appetit!
